ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ下味調味料を入れて、冷蔵庫でねかせる
(30分程) -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜたものを衣にし、下味をつけた鶏もも肉を油で揚げる
ポイント☆粉類は、ビニール袋に入れて作り、鶏肉に粉をつけて揚げる感じにするとカリッと仕上がります。 - 3 揚がったら、フライパンへ
- 4 ◎の調味料を混ぜ合わせてヤンニョムソースを作り、フライパンに入れた揚げた鶏もも肉と絡めて出来上がり。
きっかけ
子どもたちのリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家の唐揚げは、小麦粉1:片栗粉1 衣がカリッとして美味しいです 辛さはヤンニョムソースの砂糖の量で調整してください。
- レシピID:1830024251
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません