ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mie**
mie**
子どもたちに人気のおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ下味調味料を入れて、冷蔵庫でねかせる
    (30分程)
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを衣にし、下味をつけた鶏もも肉を油で揚げる
    ポイント☆粉類は、ビニール袋に入れて作り、鶏肉に粉をつけて揚げる感じにするとカリッと仕上がります。
  3. 3 揚がったら、フライパンへ
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせてヤンニョムソースを作り、フライパンに入れた揚げた鶏もも肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

子どもたちのリクエストで作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家の唐揚げは、小麦粉1:片栗粉1 衣がカリッとして美味しいです 辛さはヤンニョムソースの砂糖の量で調整してください。

  • レシピID:1830024251
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
mie**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る