ヤンニョムチキン ポテトチップスオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤンニョムチキンは先に作っておく。
- 2 玉ねぎをスライサーでスライスし、電子レンジで30秒加熱して辛味を取り、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 食パンをトーストし、タルタルソースを敷いて、玉ねぎを乗せる。ヤンニョムチキンチキンを乗せて、甘辛カラムーチョ ヤンニョムだれチキン味のポテトチップスを乗せる。
きっかけ
カラムーチョのヤンニョムチキン味が出ていたので、ヤンニョムチキンと一緒に食べてみたいと購入。 付け合せの炭水化物は、お米よりパンの方がポテトチップスのパリパリ感と合うと思い、創作した。
おいしくなるコツ
食べにくい場合は、カラムーチョを少し砕いてからのせると良いかと思います。
- レシピID:1830024157
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません