チョコチップロールパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
- 3 20センチくらいのしずく型にする。
- 4 チョコチップを全体に散らす。
-
5
くるくる優しく巻いていく。
ひと回り大きくなるまで二次発酵する。 - 6 分量外の溶き卵を塗り200℃のオーブンで9分〜焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)