チョコチップロールパン レシピ・作り方

チョコチップロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
チョコチップを入れてくるくる巻いていくだけですがやはり子供の食いつきは抜群です。

材料(10個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆卵 30g
  • ☆牛乳 70g
  • ☆水 85g
  • バター 30g
  • チョコチップ 10g×10

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
  3. 3 20センチくらいのしずく型にする。
  4. 4 チョコチップを全体に散らす。
  5. 5 くるくる優しく巻いていく。
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6 分量外の溶き卵を塗り200℃のオーブンで9分〜焼いて完成。

きっかけ

明日の朝食用に。

おいしくなるコツ

ベンチタイムはしっかり取ったほうが成形しやすいです。

  • レシピID:1830024121
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る