時短!5分で!もやたまそぼろ丼‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、合い挽き肉と一緒にフライパンで炒める。色が変わったらもやしも加える
- 2 水、砂糖、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちする。
- 3 ご飯装った丼に乗せて出来上がり♪
きっかけ
仕事で遅くなったのでお惣菜を買って帰ろうと思ったら、なんと財布を忘れて陽気な〇〇○さんの状態に‼ 家にあるもので簡単に作れるものはないかと探したらこのメニューになりました♡
おいしくなるコツ
甘めが苦手の方は砂糖の量を減らしてくださいね♪
- レシピID:1830024022
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません