鶏むね肉 ジャガイモ ガリバタ醤油 漬けるだけ! レシピ・作り方

鶏むね肉 ジャガイモ ガリバタ醤油 漬けるだけ!
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
鶏むね肉も、はじめに味付けをすることで、パサツキを抑えることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。水にさらしておく。
  3. 3 にんにくは刻んでおく。
  4. 4 鶏むね肉をポリ袋に入れ、調味料Aをすべて入れ、よくもみ込んでおく。
  5. 5 ジャガイモの水を切り、レンジで2分ほど温めておく。
  6. 6 フライパンを中火で加熱する。フライパンが温まったら、鶏むね肉と調味料すべて、ジャガイモを入れて火を通す。
  7. 7 全体に火が通ったら、盛り付けて完成!

きっかけ

家にジャガイモが余っていたので。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめになりますが、お構いなく入れましょう。白ネギなど、香味野菜を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1830023860
  • 公開日:2021/09/24
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