鶏むね肉 ジャガイモ ガリバタ醤油 漬けるだけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。水にさらしておく。
- 3 にんにくは刻んでおく。
- 4 鶏むね肉をポリ袋に入れ、調味料Aをすべて入れ、よくもみ込んでおく。
- 5 ジャガイモの水を切り、レンジで2分ほど温めておく。
- 6 フライパンを中火で加熱する。フライパンが温まったら、鶏むね肉と調味料すべて、ジャガイモを入れて火を通す。
- 7 全体に火が通ったら、盛り付けて完成!
きっかけ
家にジャガイモが余っていたので。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめになりますが、お構いなく入れましょう。白ネギなど、香味野菜を入れてもいいと思います。
- レシピID:1830023860
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません