混ぜるだけ!サーモンとアボカドのシーザー風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を取り、大きめのサイコロ状に切る。サーモンも大きめのサイコロ状に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 ボウルに1を入れ、さらに★を全て入れてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付け、クルトンをかけ、1のミニトマトを乗せたら完成!
きっかけ
以前作った下記のレシピをシーザー風にアレンジしてみました。 混ぜるだけ!サーモンとアボカドのオリーブオイルあえ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830015775/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
クルトンは水分を吸うと柔らかくなるため、カリカリの食感がお好みの場合は食べる直前にかけてください。 (柔らかいクルトンがお好みの場合は手順2でボウルに入れていただいても構いません)
- レシピID:1830023828
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません