冷凍保存♪玉ねぎ入り牛丼の具 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分を、1㎝くらいの細切りにする。写真は二人分です。
- 2 牛肉を袋に入れる。○印の調味料を入れ、袋の上から味が染み込むよう、静かにもみこむ。
- 3 味付けした牛肉をいれた袋に、玉ねぎを入れる。空気をできるだけ抜きながら、チャックを閉め、冷凍庫に入れる。
きっかけ
包丁を使えない家族でも、一人で調理できる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
冷凍、電子レンジ対応のチャック袋を使いましょう。袋を開けて、耐熱皿のうえに載せるだけで、レンジ調理! 焼き肉のたれでも簡単ですね。
- レシピID:1830023780
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍保存♪玉ねぎ入り牛丼の具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません