冷凍保存♪玉ねぎ入り牛丼の具 レシピ・作り方

冷凍保存♪玉ねぎ入り牛丼の具
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
玉ねぎを入れておくと、加熱するだけで、牛丼できちゃいます!4~5袋作っておくと重宝。冷凍庫保存で、3週間は美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分を、1㎝くらいの細切りにする。写真は二人分です。
  2. 2 牛肉を袋に入れる。○印の調味料を入れ、袋の上から味が染み込むよう、静かにもみこむ。
  3. 3 味付けした牛肉をいれた袋に、玉ねぎを入れる。空気をできるだけ抜きながら、チャックを閉め、冷凍庫に入れる。

きっかけ

包丁を使えない家族でも、一人で調理できる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍、電子レンジ対応のチャック袋を使いましょう。袋を開けて、耐熱皿のうえに載せるだけで、レンジ調理! 焼き肉のたれでも簡単ですね。

  • レシピID:1830023780
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
料理名
冷凍保存♪玉ねぎ入り牛丼の具
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る