なんでも入れちゃう!豆腐ハンバーグ☆離乳食にも! レシピ・作り方

なんでも入れちゃう!豆腐ハンバーグ☆離乳食にも!
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
野菜たっぷりのふわふわ豆腐ハンバーグです。大人にも離乳食完了期の子供にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、玉ねぎ、いんげん、えのきをフードプロセッサーに入れて細かくなるまでかける。
  2. 2 卵を入れてガーっと混ぜる。
  3. 3 羽根を外して豆腐とパン粉を入れてゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
  4. 4 塩コショウと生姜チューブを加えて更に混ぜ合わせる。
  5. 5 分量外のサラダ油をひいたフランスパンで両面焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

子供と一緒に食べれるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は多少塊があった方が豆腐ハンバーグっぽくていいかなと思ってフードプロセッサーに私はかけませんがお好みで。

  • レシピID:1830023748
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/22 12:00
    なんでも入れちゃう!豆腐ハンバーグ☆離乳食にも!
    娘がバクバク食べてくれました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る