きゅうりと鶏胸肉の酒蒸しの中華和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏胸肉の酒蒸しの中華和え
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏むね肉 2枚
  • みょうが、ネギ、ラー油の中華風甘酢だれ 大4
  • ごま油 小1
  • 伯方の塩 小半
  • 糖質0酒 大3
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 肉に酒、塩、いの一番を混ぜて火が通るまで蒸し、冷めたら裂く
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスする
  3. 3 すべての材料を混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830023741
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る