土佐甘とうのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 土佐甘とう 3本
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 土佐甘とうはへたをとり、1本を3〜4等分に斜めに切る
- 2 グリルにアルミホイルを敷き、1を並べる
- 3 表面に焦げ目がつくまで焼いて取り出し、醤油をかける
きっかけ
立派な土佐甘とうを買ったので、シンプルに味わってみました
おいしくなるコツ
焦げ目つくまで焼くことで香ばしさがプラスされ、土佐甘とうの甘味と香りも引き出されるように思います
- レシピID:1830023730
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません