豚キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(乾麺) 100g
- 水 350cc
- 煮干し ひとつまみ
- キムチの素 大さじ2
- 鶏がらスープの素、味噌、ねぎ油 各小さじ1
- 豚こま肉 50g
- 冷凍いんげん、冷凍むきアサリ 各30g
- キャベツ 50g
作り方
- 1 鍋1に水、煮干し、キムチの素、鶏がらスープの素、味噌、ねぎ油を入れ混ぜ合わせる
- 2 豚肉、いんげん、アサリを加え、弱火で3分加熱する
- 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を2分茹でたらザルにあげる
- 4 器に手順2、手順3を移して、千切りしたキャベツを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません