炊飯器だけで豚丼、誰でもできる! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならOK) 200g
- めんつゆ 大さじ4
- 白米 1合
- 水 炊飯メモリに合わせる
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器釜のメモリ通りに水を加える。
- 2 以前ご紹介した、豚肉の味付け肉を活用!これを釜に入れる。めんつゆ大さじ2も、加える。我が家は、早炊きボタンで30分でできました。
- 3 炊き上がりの状態。
- 4 肉のかたまりを別の容器に移し、ほぐす。
- 5 ご飯を小さめのどんぶりや、カフェオレボールに盛り付け、ほぐした肉をのせる。
きっかけ
毎日の夏休みのお昼…。子どもに手伝ってもらっても、怪我の心配もなく、楽ちん♪
おいしくなるコツ
味付けされた肉には味が染み込んでます。牛薄切り肉で作っても美味しそうですね♪
- レシピID:1830023437
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- 炊飯器だけで豚丼、誰でもできる!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません