小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
小松菜とネギでシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗う。3㎝長さに切る。
  2. 2 細く小口切りにする。
  3. 3 鍋に、水、小松菜、ほんだしを入れ、加熱。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、ネギを加え、味噌をとき入れる。

きっかけ

小松菜は栄養価が高く、経済的、くせもない。大好きです。

おいしくなるコツ

小松菜の茎のはごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1830023431
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎの味噌汁小松菜
関連キーワード
味噌汁 簡単 時短 節約
料理名
小松菜とネギの味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る