小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 長ネギ(小口もOK) 6㎝(お好みで)
- 水 400cc
- 味噌 小さじ2
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を洗う。3㎝長さに切る。
- 2 細く小口切りにする。
- 3 鍋に、水、小松菜、ほんだしを入れ、加熱。
- 4 小松菜に火が通ったら、ネギを加え、味噌をとき入れる。
きっかけ
小松菜は栄養価が高く、経済的、くせもない。大好きです。
おいしくなるコツ
小松菜の茎のはごたえを残した方が美味しいです。
- レシピID:1830023431
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜とネギの味噌汁
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