シンプルイズベスト! 大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1.5㎝、4枚切る。1人2枚ずつ。皮は、少し厚めにむく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、大根を入れ、加熱。中火。
- 3 水大さじ3投入、蓋をする。下火にして、蒸し焼きにする。焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
暑いので、煮物以外で大根メニューを作りました。
おいしくなるコツ
大根のうまみを引き出すため、下火で焼きます。時間は少しかかっちゃいますが。
- レシピID:1830023289
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません