味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き レシピ・作り方

味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
時間があるときに、仕込んでおくと楽チンです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • 冷凍対応ポリ袋 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶり、◯印の調味料を入れ、ポリ袋の上から、そっと揉み込む。焼かないで、冷蔵(1日以内に焼くこと)、冷凍(3週間保存可能)するなr,これで終了!
  2. 2 焼くときは、フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で焼く。何度もひっくり返さないのがコツ。フライパン内のたれを、シリコンなどのすぷーんで、ぶりにかけながら焼くと、さらに美味しい。

きっかけ

魚のメニューは定番が一番家族ウケが良いです!

おいしくなるコツ

昼間に味付けして夕食や、次の日のお弁当に。焼く前なら、3週間冷凍も可能!

  • レシピID:1830023288
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食ぶり
関連キーワード
簡単 作り置き 冷凍 味付け魚
料理名
味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る