味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- 冷凍対応ポリ袋 1枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶり、◯印の調味料を入れ、ポリ袋の上から、そっと揉み込む。焼かないで、冷蔵(1日以内に焼くこと)、冷凍(3週間保存可能)するなr,これで終了!
- 2 焼くときは、フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で焼く。何度もひっくり返さないのがコツ。フライパン内のたれを、シリコンなどのすぷーんで、ぶりにかけながら焼くと、さらに美味しい。
きっかけ
魚のメニューは定番が一番家族ウケが良いです!
おいしくなるコツ
昼間に味付けして夕食や、次の日のお弁当に。焼く前なら、3週間冷凍も可能!
- レシピID:1830023288
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/14 09:04ごちそーさま。