【ナポリタン】ホッとする家庭の味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 マッシュルームは半分にカットしたものを薄切りにしていきます。
- 3 ウインナーは斜め切りにスライスします。
- 4 フライパンに油を引き、ウインナーと玉ねぎを炒めます。中火
- 5 玉ねぎがややしんなりするくらいまで炒まったら、マッシュルームとピーマンを入れ炒めます。
- 6 ある程度炒まったらケチャップを入れ、水分を飛ばす感じでさらに少し炒めます。
- 7 バターとウスターソースを入れます。
- 8 黒コショーを振りかけて軽く混ぜ、ソースは完成です。
- 9 100円ショップで買えるパスタを茹でる容器を使ってパスタを茹でます。容器の指示通りに茹でます。
- 10 茹であがったパスタとソースを混ぜます。最後に、お好みで追いケチャップをするのもありです。
- 11 盛り付けてお好みで粉チーズをかけて完成です。
- 12 アレンジとして、ロールパンに挟んで朝食やお弁当なんかもいいですね。我が家ではこれが人気です。
きっかけ
私が大好きな定番料理なので作ってみました。 ↓Youtubeでは動画で紹介しています。 https://youtu.be/6-H9x3s5puY
おいしくなるコツ
バターとウスターソースを入れることで一段とおいしくなります。 最後にパスタとソースを混ぜる時は、火は消した状態でそのまま混ぜ合わせるか、又は弱火にして少量のゆで汁を足しながら水分調整すると良いです。
- レシピID:1830023247
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません