簡単 じゃばら胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

簡単 じゃばら胡瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
大きめ胡瓜もじゃばら切りで味がしみしみになりさっぱりと沢山胡瓜が食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をじゃばら切りします。
  2. 2 鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
  3. 3 食品用ポリ袋に胡瓜を入れます。
  4. 4 塩昆布を入れポリ袋を振ります。
  5. 5 かんたん酢、鷹の爪を入れます。
  6. 6 袋を閉じ軽く揉み込み冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

沢山の胡瓜を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えたら一度振って全体に馴染ませてからかんたん酢を入れることで味のばらつきを減らし美味しくなります。

  • レシピID:1830023223
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子塩昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 じゃばら胡瓜 塩昆布 かんたん酢
料理名
じゃばら胡瓜の浅漬け
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る