簡単 じゃばら胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜をじゃばら切りします。
- 2 鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
- 3 食品用ポリ袋に胡瓜を入れます。
- 4 塩昆布を入れポリ袋を振ります。
- 5 かんたん酢、鷹の爪を入れます。
- 6 袋を閉じ軽く揉み込み冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
- 7 完成です。
きっかけ
沢山の胡瓜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布を加えたら一度振って全体に馴染ませてからかんたん酢を入れることで味のばらつきを減らし美味しくなります。
- レシピID:1830023223
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- じゃばら胡瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません