しょうがで爽やか!中華もやしとワカメの冷奴 レシピ・作り方

しょうがで爽やか!中華もやしとワカメの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
中華風冷奴にしてみました。副菜にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2等分し、水切りして、各皿に入れておく。
  2. 2 わかめを戻す。ボウルや大きめの容器に水を入れ、乾燥わかめを戻す。水か、急ぎなら、お湯で。
  3. 3 耐熱容器に、もやしを入れる。その上に、ごま油、中華スープの素をかける。ラップなしで。電子レンジに、500W、1分半かける。
  4. 4 豆腐の上に、戻したわかめをのせる。調理したもやしを添える。
  5. 5 仕上げに、しょうがおろしをのせ、しょうゆをお好みでかける。

きっかけ

家にある材料で、いつもと違う冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

もやしは、加熱しすぎず、シャキシャキ感があると美味しいですね。しょうゆの代わりに、めんつゆもオススメします!

  • レシピID:1830023063
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理冷奴豆腐サラダ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 今日の料理 10分 ヘルシー
料理名
中華もやしとワカメの冷奴
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る