豚肉&キャベツ入り、インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 葉を2枚
- 豚肉(冷凍)か、生肉 80g
- 水 450~500cc
- 袋インスタントラーメン 1袋
- 粉末スープ ラーメン内包のもの
- ○黒胡椒(お好み) ふたふり
- ○七味唐辛子(お好み) ふたふり
- ○ラー油(お好み) 1プッシュ
作り方
- 1 キャベツは、あらい千切りにしておく。
- 2 インスタントラーメン袋を開ける。内包の粉末スープを、ラーメンどんぶりに入れておく。
- 3 鍋に水(我が家は450cc)か、熱湯を入れ、豚肉を加える。
- 4 肉に火が通ったら、インスタントラーメンを鍋に入れる。余熱を考え、1分加熱。
- 5 キャベツを加え、歯応えを残し、火を消す。2につゆを入れ、粉末と馴染ませ、具やラーメンを盛付け!
- 6 食べるときに、お好みで、○印の調味料(七味唐辛子、黒胡椒、ラー油)を入れる。
きっかけ
日曜の昼御飯。子供と二人。楽チンしたいけど、具だくさんにしてみました。
おいしくなるコツ
袋麺に書いてある水量500ccが目安。でも私は、味が濃いめ派。野菜や冷凍肉から出る汁も考えを、50cc減らします。お好みですね。
- レシピID:1830023015
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません