ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを洗い、のへたを取る。水菜は洗って食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けておく。
- 2 焼いている間に、豚肉が縮まないよう、外側の脂身と、筋の部分に、ちい1cmほどの切り目を入れておく。キッチンバサミが便利。
- 3 肉の両面に、塩、粗びきこしょうをする。時間があるなら、味がなじむまで、5分おく。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ、肉を両面焼く。皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません