ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ レシピ・作り方

ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
豚肉ロース厚切りで、ちょっとレストラン気分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを洗い、のへたを取る。水菜は洗って食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けておく。
  2. 2 焼いている間に、豚肉が縮まないよう、外側の脂身と、筋の部分に、ちい1cmほどの切り目を入れておく。キッチンバサミが便利。
  3. 3 肉の両面に、塩、粗びきこしょうをする。時間があるなら、味がなじむまで、5分おく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、肉を両面焼く。皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

甘辛味に飽きたので、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くと、肉が香ばしくなります。

  • レシピID:1830022888
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り水菜プチトマト
関連キーワード
豚肉 ステーキ 簡単 時短
料理名
ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る