のせるだけ。海苔とネギのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

のせるだけ。海苔とネギのピリ辛冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ラー油とめんつゆで、いつもの和風な冷奴から、離れて考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を二等分し、皿に分ける。
  2. 2 長ねぎは半分に切り、せん切りにして、豆腐にのせる。
  3. 3 レタスを一口大に切るか、手でちぎる。豆腐の周りにのせる。
  4. 4 焼き海苔を細かくちぎり、豆腐の上にかける。めんつゆ、ラー油をかけて出来上がり♪

きっかけ

豆腐、大好きです。

おいしくなるコツ

ラー油をかけると、ひと味違う冷奴に。辛さはお好みで調整ください。

  • レシピID:1830022866
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
10分 火を使わない 簡単 すぐできる
料理名
昆布つゆ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る