10分!小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

10分!小松菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
味噌汁に多い具で、中華スープに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る。
  2. 2 豆腐は2㎝角くらいに切る。
  3. 3 鍋に水、小松菜をいれて、加熱。
  4. 4 小松菜の茎が少し柔らかくなったら、豆腐、○印の調味料を加え、出来上がりです。

きっかけ

中華スープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

塩味は、中華だしによって違うので、お好みで、調整しましょう♪ 小松菜の歯応えを残したら、美味しいです。

  • レシピID:1830022837
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐小松菜
関連キーワード
スープ 簡単 10分 節約
料理名
10分!小松菜と豆腐の中華スープ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る