10分!小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- 豆腐(木綿、絹お好み) 1/2個
- 水 400cc
- ○中華スープの素 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○ごま油 2滴
作り方
- 1 小松菜を一口大に切る。
- 2 豆腐は2㎝角くらいに切る。
- 3 鍋に水、小松菜をいれて、加熱。
- 4 小松菜の茎が少し柔らかくなったら、豆腐、○印の調味料を加え、出来上がりです。
きっかけ
中華スープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
塩味は、中華だしによって違うので、お好みで、調整しましょう♪ 小松菜の歯応えを残したら、美味しいです。
- レシピID:1830022837
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 10分!小松菜と豆腐の中華スープ
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