スティックセニョールの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 1房
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 根元の固い部分は落とし、半分にカットする
- 2 フライパンに1センチくらいの湯を沸かし、塩を入れた中に重ならないように並べ蓋をして蒸し茹でする
- 3 柔らかくなったらキッチンペーパーの上に取り水気をきって完成
きっかけ
野菜スティックにしてディップしておつまみにしました!
おいしくなるコツ
水は少なめで蒸し茹でにすると失敗しません。 お湯で茹でると茹ですぎてしまって、、、
- レシピID:1830022748
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/10/31 14:39美味しかったです♪