しいたけの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 100g
- 砂糖 12g
- 顆粒だし 4g
- みりん 23g
- 料理酒 19g
- 醤油 23g
作り方
- 1 しいたけを細長く切る。
- 2 材料を大きめの鍋に全て入れ、中火で煮込む。
- 3 汁気がなくなり、しいたけに味が染みたら完成。
きっかけ
自家栽培のしいたけを早く消費するため
おいしくなるコツ
大きめの鍋で煮込むと、早くしいたけに味が染みるので 、調理時間が短くなります。
- レシピID:1830022737
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/08/03 01:44美味しくできました。