白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 鍋に水、白菜の硬い部分、和風だしの素を入れ、加熱する。
- 3 次に、柔らかい葉の部分を追加。味噌をといたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜の味噌汁が飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
味噌の味はお好みですが、どんな味噌にも、白菜は合うと思います。
- レシピID:1830022698
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/02/02 13:11白菜が安いので沢山いれて作りました。
美味しかったです(*´︶`*)♡