白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
いつでも手に入る白菜で、シンプルで美味しい味噌汁をどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 400cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、白菜の硬い部分、和風だしの素を入れ、加熱する。
  3. 3 次に、柔らかい葉の部分を追加。味噌をといたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜の味噌汁が飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌の味はお好みですが、どんな味噌にも、白菜は合うと思います。

  • レシピID:1830022698
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
味噌汁 簡単 時短 節約
料理名
白菜の味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る