やみつきサラダ!緑野菜のジェノベーゼクリームがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- アスパラガス 3本
- インゲン 3本
- ブロッコリー 1株
- 塩 少々
- 枝豆 (ボイル済みのもの) 40g
- ★ジェノベーゼソース 大さじ4
- ★生クリーム 大さじ2
- ブラックペッパー 4、5振り
作り方
-
1
今回、ジェノベーゼソースは写真のようなペースト状のものを使いましたが、ジェノベーゼ味のパスタソースで代用してもOKです。
(写真のジェノベーゼソースはイオンスーパーで見つけました) - 2 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、斜めに4等分に切る。インゲンは固い付け根のヘタを切り落とし、3等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに乱切りする。
- 3 2の野菜を全て鍋に入れ、塩を少々入れて茹で、水気をよく切る。
- 4 耐熱性のボウルに★を全て入れ、湯煎で軽く温めてよく混ぜ、ドレッシングを作る。3で野菜を茹でた後のお湯を残しておくと時短になります。
- 5 容器に3の野菜と剥いた枝豆と4のドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振って再度混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
緑野菜をたくさん食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
•手順5で、ベビーリーフを入れるとさらに彩りが良くなって美味しそうに見えます。 •冷蔵庫で少し冷やしてから食べると味がなじんでより美味しくなります。
- レシピID:1830022645
- 公開日:2021/06/06
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