新玉ねぎと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと卵のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
新玉ねぎの甘さが焼くことてさらにアップして卵とチーズに合います。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 200g
  • 4個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • シュレッドチーズ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 バターは薄く細かく切ります。
  3. 3 耐熱容器(グラタン皿など)にバターを敷き詰めます。
  4. 4 新玉ねぎを千切りします。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れます。(2人前で卵4個です。)
  6. 6 5に塩胡椒、粉チーズを入れます。
  7. 7 6を掻き混ぜます。
  8. 8 3に新玉ねぎを敷き詰めます。
  9. 9 8に7を注ぎ入れます。
  10. 10 9にシュレッドチーズをのせます。
  11. 11 200℃で30分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました。完成です。
  13. 13 切り口はこんな感じです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作りました。新玉ねぎは安い時に買いすぎたのでまだまだあります。

おいしくなるコツ

粉チーズやシュレッドチーズな塩味と新玉ねぎの甘味がとても合います。新玉ねぎの甘味があるので砂糖は入れません。シンプルな味付けで素材の味を楽しむのがコツです。

  • レシピID:1830022569
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ワインに合うおつまみオードブルオムレツ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ チーズ ワインに合う
料理名
新玉ねぎと卵のチーズ焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る