新玉ねぎと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 バターは薄く細かく切ります。
- 3 耐熱容器(グラタン皿など)にバターを敷き詰めます。
- 4 新玉ねぎを千切りします。
- 5 ボウルに卵を割り入れます。(2人前で卵4個です。)
- 6 5に塩胡椒、粉チーズを入れます。
- 7 6を掻き混ぜます。
- 8 3に新玉ねぎを敷き詰めます。
- 9 8に7を注ぎ入れます。
- 10 9にシュレッドチーズをのせます。
- 11 200℃で30分焼きます。
- 12 焼き上がりました。完成です。
- 13 切り口はこんな感じです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで作りました。新玉ねぎは安い時に買いすぎたのでまだまだあります。
おいしくなるコツ
粉チーズやシュレッドチーズな塩味と新玉ねぎの甘味がとても合います。新玉ねぎの甘味があるので砂糖は入れません。シンプルな味付けで素材の味を楽しむのがコツです。
- レシピID:1830022569
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと卵のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません