節約♡簡単おつまみにも♡もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら溶き卵を入れる。
- 2 卵が8割ぐらい固まってきたらお皿に取っておく。(残りは余熱で固めます)
- 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で加熱する。もやしを入れて、火が通るまで炒める。
- 4 もやしに塩こしょうをふりかける。
- 5 もやしをお皿に乗せ、先ほど取っておいた卵を上にかぶせる。
- 6 卵の上にお好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしを好きなだけかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件