ごはんのお供に 大葉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 20枚
- サラダ油 小さじ2
- 生姜(チューブタイプ) 5g
- 合わせ味噌 100g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 大葉は千切りしてさらに3等分位に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を入れ生姜を炒めます。
- 4 味噌、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
- 5 大葉を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 しっかりと混ざり合いトロトロになるまで弱火で炒め完成です。
きっかけ
まとめ買いした大葉の救済をかねて作りました。
おいしくなるコツ
弱火でしっかりとトロトロになるまで炒めることがコツです。
- レシピID:1830022460
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません