甘くて美味しい!鮭のハニーマスタードグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は気になるようであれば骨を抜き、★をまんべんなくまぶす。しめじは石づきを切り落とす。アスパラガスは三等分に切る。
- 2 ●を全てボウル等に入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、皮目を下にして1の生鮭を並べる。スプーン等で2を生鮭の表面にまんべんなく塗る。1のしめじを散らし、1のアスパラガスも並べ、余った2を全体にかける。
- 4 オーブンは200度に予熱し、予熱が終わったら20分加熱する。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを散らしたら完成!
きっかけ
鮭が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
•手順3で、ざく切りにしたキャベツを適量散らしても美味しいです。 •手順4で、鮭が焦げないように時々様子を見てください。
- レシピID:1830022394
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません