ビールに合うおつまみ!鶏肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り落とし、4cmほどの食べやすい大きさに切る。
- 2 味付きの冷凍鶏肉を解凍する。冷蔵庫保存の場合は、袋から出す。レシピID:1830022279
- 3 鶏肉を片栗粉にまぶす。
- 4 フライパンにごま油を入れ、片栗粉にまぶした鶏肉を焼く。焼けたら、きゅうりを入れて、塩をふりかけて、出来上がり。
きっかけ
中華では、きゅうりを炒め物に使いますよね!お肉とも相性抜群です。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけて、ぜひ冷凍保存してみてください。よろしくお願いします。 レシピID:1830022279
- レシピID:1830022292
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません