離乳食完了期 おさつとレーズンのHM蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 おさつとレーズンのHM蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
さつまいもがたっぷりで、レーズンも入り甘くて美味しい蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで加熱する。軽く潰す。
  2. 2 ミルクを調乳し、1のさつまいも、レーズンを加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスに2を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 カップにスプーンで生地を入れ、湯気の立った蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

さつまいもの甘い蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830022189
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る