離乳食完了期 おさつとレーズンのHM蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- さつまいも 90g(小1本)
- レーズン 10g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで加熱する。軽く潰す。
- 2 ミルクを調乳し、1のさつまいも、レーズンを加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスに2を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 カップにスプーンで生地を入れ、湯気の立った蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
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- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。
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