ココアバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ12枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g(小1)
- 砂糖 20g
- ミルクココアスティック 1本
- フォローアップミルク 50ml
- バナナ 1本
- 鶏卵 1個
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜておく。
- 2 フォローアップミルクを調乳し、ミルクココア粉末を入れて混ぜる。バナナをつぶしながら加え、鶏卵も混ぜる。
- 3 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、油を敷いて、スプーンで生地をすくいミニサイズ4枚ずつ両面焼く。
きっかけ
ミルクココアスティックが余っていたので、使ったおやつを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ミルクココア粉末に砂糖が入っているので、生地に入れる砂糖を控えめにしました。バナナは皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍しています。解凍したら柔らかくて潰しやすく、お菓子作りなどに使いやすいです。
- レシピID:1830023572
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/12 07:47とっても美味しかったです