ココアバナナパンケーキ レシピ・作り方

ココアバナナパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
相性抜群のココアとバナナを組み合わせたパンケーキです!

材料(ミニ12枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g(小1)
  • 砂糖 20g
  • ミルクココアスティック 1本
  • フォローアップミルク 50ml
  • バナナ 1本
  • 鶏卵 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜておく。
  2. 2 フォローアップミルクを調乳し、ミルクココア粉末を入れて混ぜる。バナナをつぶしながら加え、鶏卵も混ぜる。
  3. 3 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷いて、スプーンで生地をすくいミニサイズ4枚ずつ両面焼く。

きっかけ

ミルクココアスティックが余っていたので、使ったおやつを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ミルクココア粉末に砂糖が入っているので、生地に入れる砂糖を控えめにしました。バナナは皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍しています。解凍したら柔らかくて潰しやすく、お菓子作りなどに使いやすいです。

  • レシピID:1830023572
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る