甘酸っぱい!!レモンクリーム入りオイルマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
レモンクリームを作る。
鍋に○印の材料を上から順に4つ全部入れてその都度よく混ぜる。 - 2 弱火にかけてとろみがついたら完成。
- 3 ☆を合わせて2回ふるう。
- 4 ★をボールに入れて泡立て器で混ぜる。なめらかになれば卵も加えて混ぜる。
- 5 4のボールに3の1/3量を入れて下からすくい上げるように混ぜる。粉毛がある程度見えなくなったら牛乳の1/3量を入れて混ぜる。これを2回して全て混ぜ合わす。
- 6 グラシン紙をひいたマフィン型に5等分にして入れる。半分くらいで5等分にしたレモンクリームも入れる。
- 7 180度のスチームオーブンで24分焼いて完成。
きっかけ
酸っぱいレモンクリームがほんとにマフィンによく合って私が大好きなので食べたくて。
おいしくなるコツ
粉と牛乳を交互に入れるとダマにならない生地がてきます。
- レシピID:1830021930
- 公開日:2021/04/17
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