鶏もも肉、白菜、チーズ、ラー油のスープ レシピ・作り方

鶏もも肉、白菜、チーズ、ラー油のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 600cc
  • 白菜 3枚
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • ラー油 適量
  • 小半
  • コショウ 少々
  • 大2
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、4等分した肉を入れて煮る
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れて煮る
  3. 3 いの一番、塩、酒、コショウを入れて混ぜる
  4. 4 チーズを入れ、溶けたらスープカップに盛る
  5. 5 ラー油を回しかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830021883
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る