大根と豚肉のおふくろ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のおふくろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
スージーちゃん
スージーちゃん
大根たまりませんよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は
    皮をむいて
    厚さ1センチに切る
  2. 2 フライパンに水をひたひたにして大根を強火でゆでる
  3. 3 大根が透明になるまで
    水を足しながらゆでる
  4. 4 大根が透明になったところで
    またひたひたになるくらい水をいれ
    沸騰したら 豚肉を入れる
    強火
  5. 5 調味料を全部いれて
    強火
    この時火から離れない
  6. 6 これくらいに詰まるまで
    混ぜながら煮て
    完成

きっかけ

ご飯に合うおかずをつくりたい!

おいしくなるコツ

大根が透明になるまでゆでることです。

  • レシピID:1830021824
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る