離乳食完了期 コンポタ野菜蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- コーンポタージュ粉末 1袋分(24g)
- 冷凍野菜(ブロッコリーなど) 60g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンポタージュ粉末をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 冷凍の野菜を小さく刻む。(今回はブロッコリーとにんじんを入れました)ミルクを調乳する。
- 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 4 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。スプーンを使ってカップに生地を入れる。
- 5 蒸し器で強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
コーンポタージュ味のおかず蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト濃厚コーンポタージュを使用しました。コーンが粗挽きになっていて、子供が食べやすいです。野菜はお子様の好きな野菜を入れるといいと思います。
- レシピID:1830021753
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません