離乳食完了期 コンポタ野菜蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 コンポタ野菜蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
コーンポタージュスープをそのまま使用した蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • コーンポタージュ粉末 1袋分(24g)
  • 冷凍野菜(ブロッコリーなど) 60g
  • フォローアップミルク 100ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンポタージュ粉末をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 冷凍の野菜を小さく刻む。(今回はブロッコリーとにんじんを入れました)ミルクを調乳する。
  3. 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
  4. 4 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。スプーンを使ってカップに生地を入れる。
  5. 5 蒸し器で強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

コーンポタージュ味のおかず蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト濃厚コーンポタージュを使用しました。コーンが粗挽きになっていて、子供が食べやすいです。野菜はお子様の好きな野菜を入れるといいと思います。

  • レシピID:1830021753
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る