宮崎の鳥刺し レシピ・作り方

宮崎の鳥刺し
  • 約15分
のんゆり
のんゆり
生の鳥が苦手でなければ、とても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥刺し(生食用)をお好みの厚さに切る。厚さにより歯応えが変わります。
  2. 2 タマネギをスライスし、水にさらして絞ります。
  3. 3 ニンニク、生姜をすりおろします。
  4. 4 お皿にスライスしたタマネギ、その上に大葉を重ね、タマネギと大葉の上に鳥刺しを盛りつけます。また、皿の端にすりおろしたしょうがとニンニクを添えれば完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1830021669
  • 公開日:2021/03/21
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