小松菜と油揚げのマヨニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのマヨニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
和風じゃなくて、マヨネーズとニンニクで。食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。キッチンばさみ、重宝です!
  2. 2 油揚げを1㎝角に切る。大きさはお好み。
  3. 3 フライパンに、小松菜、油揚げ、○の調味料を入れて、炒める。
  4. 4 火を止めて、しょうゆを入れる。

きっかけ

味を変えただけで、子供がおかわりしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うので、油は不要です。ニンともマッチします。

  • レシピID:1830021588
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ100円以下の節約料理その他の野菜炒め油揚げ
関連キーワード
節約 簡単 マヨネーズ ニンニク
料理名
にんにく
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る