ビールでじっくり煮込むホカホカ豚角煮大根♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックは塩こしょうを振り、食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにする。玉ねぎとにんにくは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚バラ肉を焼く。全体に焼き目がついたら取り出す。
- 3 同じフライパンに1の玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 鍋にビールとコンソメキューブを入れ、2の豚バラ肉、1の大根、及び3の玉ねぎとにんにくを加える。蓋をして中弱火で約50分煮込む。
- 5 最後に蓋を開け、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。仕上げにブラックペッパーをかける。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!お好みでわさびを添えてください。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
•手順4で、圧力鍋を使う場合は煮込む時間は20分程でOKです。 •わさびの代わりに柚子胡椒を添えても美味しいと思います。
- レシピID:1830021578
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません