えびどブロッコリーの中華炒め(お弁当にも) レシピ・作り方

えびどブロッコリーの中華炒め(お弁当にも)
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 冷凍えび 約5尾
  • ブロッコリー 約1/3房
  • 1個
  • サラダ油 約大さじ1
  • 味覇 約小さじ2/3

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍して背腸を取る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジ600w約2分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、ブロッコリーとエビを炒める。
  4. 4 3に味覇を入れ味をつけ、卵を入れ半熟程度で火を止めたら完成。

きっかけ

えびとブロッコリーが余っていたので作りました。

  • レシピID:1830021525
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵ブロッコリー
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る