バスマティチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バスマティライス 150g
- 水 200cc
- ねぎ油 大さじ1
- 卵 1個
- 冷凍むき枝豆 50g
- 白ねぎ 1/3本
- 醤油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
白ねぎはみじん切りにする
卵は溶いておく - 2 水洗いしたバスマティライス、水を炊飯釜に入れ、早炊きモードで炊飯する
- 3 フライパンにねぎ油、溶き卵、炊き上がったバスマティライスを入れ炒める
- 4 卵が固まってきたら枝豆、白ねぎ、醤油、鶏がらスープの素を加え炒める
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません