即席おでん小鍋 レシピ・作り方

即席おでん小鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
時間がなかったのですが、思いのほかちゃんとおでんになっていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm〜2cmの角切りにし、電子レンジで5分ほど加熱します。全体が透き通るまでしっかり加熱してください。
  2. 2 水菜は2cm幅に切り、油揚げは熱湯で油を落としてから細切りにします。
  3. 3 鍋におでんの素と、それに応じた量の水(分量外)、大根、水菜の茎を入れて火にかけます。
  4. 4 煮たってきたら肉団子、油揚げ、水菜の葉を入れます。
    ※肉団子はできあいのものを使っています
  5. 5 肉団子に火が通ったら完成です。

きっかけ

おでんの素が余っていたので

おいしくなるコツ

大根をしつかりレンチンし、下茹でしたのと同じようにすることです。

  • レシピID:1830021361
  • 公開日:2021/02/27
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