水菜とキャベツを使った☆チキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を4~5cmに切ります。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 チキンスープは、鶏肉を茹でた際の残り湯です。残り湯がない場合は、水700mlに鶏のダシを大さじ2強いれて作ってください。
- 4 チキンスープを加熱し、野菜を入れ火を通します。
- 5 塩と薄口しょう油で味を整えたら完成です。
きっかけ
鶏皮を茹でた残り湯を捨てるのがもったいなかったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
鶏の旨味が溶け出しているので、塩だけでも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1830021307
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません