水菜とキャベツを使った☆チキンスープ レシピ・作り方

水菜とキャベツを使った☆チキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
鶏皮(鶏肉)を茹でた残り湯でスープを作ります!

材料(4人分)

  • チキンスープ 700ml
  • キャベツ 50g
  • 水菜 50g
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を4~5cmに切ります。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 チキンスープは、鶏肉を茹でた際の残り湯です。残り湯がない場合は、水700mlに鶏のダシを大さじ2強いれて作ってください。
  4. 4 チキンスープを加熱し、野菜を入れ火を通します。
  5. 5 塩と薄口しょう油で味を整えたら完成です。

きっかけ

鶏皮を茹でた残り湯を捨てるのがもったいなかったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

鶏の旨味が溶け出しているので、塩だけでも美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1830021307
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素料理のちょいテク・裏技その他のスープ野菜スープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る