材料(2〜3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 小口切りしたねぎ
- 25g
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 300cc
- コチュジャン、豆板醤
- 各小さじ2
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- しめじ
- 50g
- 冷凍いんげん
- 50g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 水菜
- 1束
- ラー油、粉山椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は小さく切る
いんげんは食べやすい大きさに手で折る
しめじは石づきを切り落とし小さく切る
水菜は根を切り落とし6分割に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて油に香りがついたら豚肉を加えて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏がらスープの素、食べやすい大きさに切った豆腐、しめじ、いんげん、枝豆、水菜を加えて弱火で5分煮込む
-
- 4
- ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、弱火で一煮立ちさせたら完成