五目麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごま油
大さじ1
おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
小口切りしたねぎ
25g
豚こま肉
100g
300cc
コチュジャン、豆板醤
各小さじ2
醤油、酒
各大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
50g
冷凍いんげん
50g
冷凍むき枝豆
50g
水菜
1束
ラー油、粉山椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る
    いんげんは食べやすい大きさに手で折る
    しめじは石づきを切り落とし小さく切る
    水菜は根を切り落とし6分割に切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ねぎを入れて油に香りがついたら豚肉を加えて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏がらスープの素、食べやすい大きさに切った豆腐、しめじ、いんげん、枝豆、水菜を加えて弱火で5分煮込む
  4. 4
    ラー油、粉山椒、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、弱火で一煮立ちさせたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)水菜枝豆しめじいんげん
関連キーワード
麻婆豆腐 五目 いんげん 枝豆

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 15:57
具沢山でとても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする