青唐辛子味噌バターラーメン レシピ・作り方

青唐辛子味噌バターラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 350cc
  • 煮干し ひとつまみ
  • めんつゆ、味噌 各大さじ1
  • オイスターソース、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤 各小さじ1
  • チューブバター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華麺(乾麺) 110g
  • 青唐辛子 5本
  • 味付きメンマ 20g
  • 小口切りしたねぎ 15g
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、バター、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鍋2に沸騰させたお湯で麺、青唐辛子を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  3. 3 鍋1に茹でた麵、青唐辛子を加え、沸騰する程度に温める
    器に移してメンマ、ねぎ、半分に切ったゆで卵を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021131
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンめんつゆ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
青唐辛子 味噌ラーメン 昼ごはん 鶏がらスープ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る