豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚の細切れ肉を使って美味しい生姜焼き出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豚肉は広げるように置き塩胡椒、片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンに2を入れ中火で炒めます。
  4. 4 7割位火が通ったらみりん、料理酒、醤油を入れさらに炒めます。
  5. 5 肉に火が通り味も絡まってきたら生姜を入れ軽く炒めます。
  6. 6 生姜が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉の細切れで生姜焼き出来ないかなと作りました。

おいしくなるコツ

細切れ肉なので下味に漬け込むことはしないことです。辛くなりすぎます。 生姜は最後に入れると香りがよく美味しいです。

  • レシピID:1830021123
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚の生姜焼き弁当 簡単 生姜 がっつり系
料理名
豚の生姜焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2023/04/29 07:45
    豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き
    おはようございます。
    いつもと 違って 片栗粉を入れると
    美味しかったです。
    新玉ねぎも入れてみました。
    おご馳走様でした♥️
  • kohfuji
    kohfuji
    2021/09/08 20:13
    豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き
    とても簡単で、おいしかったです。
    3歳の子供が、たくさん食べてくれました。
    ごちそうさまでした。
  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:31
    豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る