豚の生姜焼き 細切れ肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ肉 200g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜(チューブタイプ) 小さじ2
作り方
- 1 材料です。
- 2 豚肉は広げるように置き塩胡椒、片栗粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンに2を入れ中火で炒めます。
- 4 7割位火が通ったらみりん、料理酒、醤油を入れさらに炒めます。
- 5 肉に火が通り味も絡まってきたら生姜を入れ軽く炒めます。
- 6 生姜が全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
豚肉の細切れで生姜焼き出来ないかなと作りました。
おいしくなるコツ
細切れ肉なので下味に漬け込むことはしないことです。辛くなりすぎます。 生姜は最後に入れると香りがよく美味しいです。
- レシピID:1830021123
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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