作りおき。いんげんともやしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをざるで洗い、水気を切る。
- 2 フライパンで、もやしを空いりする。
- 3 水気が飛んだら、火を消し、大きなボールに移す。もやし調理はひとまず終わり。
- 4 さやいんげんが冷凍なら、解凍し、半分に切る。
- 5 フライパンに炒め用のサラダ油を入れ、さやいんげんを柔らかくなるまで炒める。火を消し、もやしを入れたボールに移す。
- 6 和風だし、ごま油、塩、粗びきこしょう、ニンニクチューブを入れ、さっくりと混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
うちに中華だしをなくて、和風だしを使いました。あるもので作る。美味しくなるもんですね。
おいしくなるコツ
温野菜的なサラダで、箸がすすみます。
- レシピID:1830020997
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません