スモークチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ 110g
- スモーク用チップ(桜) 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 チーズは個包装を取り外し、常温で1時間置く
- 2 スモーカーにスモークチップを引き、網を置く
- 3 網の上にクッキングシートを敷きチーズを並べる
- 4 中火で加熱し、煙が出てきたらフタをして弱火で10分燻す
- 5 火を止めてフタをしたまま5分待ち、ブラックペッパーをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
2 件